Новости

01.11.2017
Администрацию обязали выдать разрешение на строительство

Адвокат Белоус Т.С. представляла интересы клиента в об обжаловании отказа Администрации ...

далее

Навигация

Телефон:

  +7 912 808 90 03

Адрес Адвоката:

г.Копейск, ул. Ленина, д.50, оф. 9А, 1 этаж
 
 

Семейные споры: раздел имущества супругов

Одной из проблем в области семейных правоотношений, которую поможет профессионально разрешить адвокат Белоус Т.С., является раздел совместно нажитого имущества супругов. Вопрос раздела имущества возникает не только при разводе но и тогда, когда супруг, например, хочет подарить часть своего имущества детям или расплатиться подобным образом с личными долгами.

Юридическая услуга по сопровождению процедуры раздела имущества супругов, оказываемая юристом Белоус Т.С., поможет вам разобраться в предусмотренных законом способах решения вопроса о разделе имущества:

1. Заключение брачного договора. Брачный договор - соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Один из плюсов брачного договора в том, что им можно определить судьбу любого имущества которое будет приобретено во время брака в будущем. Особенно важен брачный договор с учетом того, что в соответствии с положениями законодательства о банкротстве граждан, вступающего в силу с 01.07.2015 года, совместная собственность супругов будет реализовываться на торгах. Если вы заключите брачный договор задолго да банкротства, это поможет избежать потери имущества супругом в случае банкротства мужа (жены).

2. Заключение соглашения о разделе имущества. Под разделом имущества в данном случае понимается как реальный раздел, так и определение долей в праве общей собственности.

Договор о разделе общего имущества супругов:

- не подлежит обязательному нотариальному удостоверению (но по желанию супругов может быть удостоверен);

- может заключаться в отношении только имеющегося общего имущества супругов;

- не изменяет режима иного имущества супругов, в том числе и будущего (приобретенное после раздела или не указанное в договоре о разделе имущество является совместной собственностью).

Таким соглашением лишь прекращается режим совместной собственности и устанавливается долевая (на неделимое имущество) либо раздельная собственность супругов на нажитое в браке имущество. При этом супруги вправе по своему усмотрению определить размер доли каждого из супругов в нажитом во время брака имуществе, а также состав имущества, переходящего к каждому из супругов в результате раздела.

Соглашение о разделе недвижимого имущества подлежит государственной регистрации в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ.

раздел имущества супругов

3. Раздел имущества судом. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация. Однако сторонам не стоит забывать о том, что раздел имущества в судебном порядке достаточно длительная и дорогостоящая процедура. Следует обратить внимание, что при разводе доли супругов признаются равными. Как правило, представители сторон, понимая перспективы судебного раздела имущества, стараются уговорить стороны на заключение мирового соглашения, осуществляют согласование интересов сторон, разрабатывают проект мирового соглашения для представления суду.

Адвокат Белоус Т.С. сопровождает раздел имущества супругов как в суде, так и в досудебных процедурах. Мы имеем положительную судебную практику возврата имущества, реализованного супругом незадолго до развода, в общую собственность. Мы можем оказать реальную помощь в  делах, при разделе имущества, приобретенного за деньги одного из супругов, нажитые до брака или его родителей. С ценами на услуги вы можете ознакомиться в разделе Прайс-лист. Обращайтесь за квалифицированной консультацией и эффективной юридической помощью.

 

02.10.2020

Яндекс.Метрика