Новости

01.11.2017
Администрацию обязали выдать разрешение на строительство

Адвокат Белоус Т.С. представляла интересы клиента в об обжаловании отказа Администрации ...

далее

Навигация

Телефон:

  +7 912 808 90 03

Адрес Адвоката:

г.Копейск, ул. Ленина, д.50, оф. 9А, 1 этаж
 
 

Представительство в арбитражном суде

Интересы малого и среднего бизнеса, как правило, подлежат защите в арбитражных судах. Арбитражный процесс отличается от общегражданских судов. И лишь занимаясь профессионально защитой интересов клиентов именно в арбитражном процессе, возможно оказать квалифицированную юридическую помощь.

В активе адвоката Белоус Т.С. выигранные  споры по гражданско-правовым спорам, налоговым, корпоративным делам, спорам с землей и недвижимостью.

При обращении клиента к адвокату Белоус Т.С. за разрешением спора первоначально проводится первичный анализ сложившейся ситуации и дается правовое заключение по проблеме, с которой обращается клиент. Цель подготовки заключения – дать клиенту представление о прогнозируемых шансах на победу в суде в конкретной ситуации. Кроме того, адвокат Белоус Т.С. оказывает услуги по подготовке дела к судебному процессу (сбор доказательств, подготовка претензий). В рядке случаев соблюдение претензионного порядка по спорам в арбитражном суде является обязательным. Кроме того, правовое заключение дает необходимую информацию о вариантах решения дела и его возможных результатах. Если, по мнению адвоката Белоус Т.С., дело является бесперспективным, то об этом сообщается клиенту, и, по крайней мере, он не тратит деньги на юридические услуги, не приносящие результата. На досудебном этапе необходима разработка стратегии правовой защиты, сбор и  анализ доказательств.

 

Арбитражный суд - это орган судебной власти, в компетенцию которого входит решение хозяйственных, земельных, налоговых и иных споров, возникающих в процессе осуществления экономической деятельности организаций и субъектов предпринимательства.

В Арбитражном суде:

  • взыскивается задолженность по договорам поставки, подряда, аренды и т.д.;
  • разрешаются споры о понуждении к заключению договора, расторжении договора, взыскании санкций по договору,
  • решаются споры по созданию, реорганизации, ликвидации юридических лиц, в том числе, корпоративные споры в акционерных обществах;
  • признаются ничтожными договоры и сделки;
  • оспариваются нормативные и ненормативные правовые акты, а также решения государственных органов власти и иных лиц, затрагивающие интересы предпринимателей (налоговые, таможенные, антимонопольные органы, органы местного самоуправления и т.д.);
  • рассматриваются споры об отказе в государственной регистрации права собственности;
  • проходят споры о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;
  • возбуждаются дела о несостоятельности (банкротстве);
  • рассматриваются земельные споры,
  • разрешаются дела по защите прав собственности,
  • рассматриваются споры, связанные с интеллектуальной собственностью, в т.ч. о  правах на товарные знаки
  •  рассматриваются иные  экономические споры

 

Одним из основных направлений профессиональной деятельности  Адвоката Белоус Т.С. является представительство интересов клиентов в Арбитражном суде. Предварительно Адвокат Белоус Т.С. проводит консультации, а также собирает необходимые доказательства, составляет исковые заявления, отзывы на исковые заявления, апелляционные (кассационные) жалобы.

 

Первоначальное рассмотрение дела происходит в Арбитражном суде субъекта РФ - так называемом Арбитражном суде первой инстанции. В Челябинской области это Арбитражный суд Челябинской области.

В случае если обратившийся клиент является истцом, адвокат Белоус Т.С. осуществляет подготовку искового заявления и необходимого пакета документов для обращения с иском в суд. Если же предприниматель выступает ответчиком по иску – адвокат оказывает услуги по составления отзыва на иск. В дальнейшем адвокат Белоус Т.С. представляет интересы клиента непосредственно в судебных заседаниях в Арбитражном суде. При рассмотрении дела в суде возможно также заключение мирового соглашения. Составление проекта мирового соглашения и сопровождение его заключения также входит в комплекс услуг по представительству интересов клиента.

                                                                           арбитраж, адвокат, юридические услуги, Челябинск, Копейск, представительтсво в арбитражных судах

Если решение суда не удовлетворяет какую-либо сторону, то она может подать жалобу (апелляцию) в Арбитражный апелляционный суд (в Челябинской, Курганской, Оренбургской областях, а также в республике Башкортостан действует Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд).

При рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции может быть принято новое решение по делу (изменено решение суда первой инстанции), либо решение суда оставляют в силе.  При представлении интересов предпринимателей в 18 Арбитражном апелляционном суде адвокат Белоус Т.С. осуществляет ознакомление с материалами дела, составление апелляционных жалоб, подготовку возражений на апелляционные жалобы, представительство интересов клиента в судебных заседаниях.

 

В случае, если дело рассматривалось судом апелляционной инстанции, но результат не удовлетворил клиента, также можно обратиться в кассацию - Федеральный Арбитражный суд Уральского округа.

Перечень услуг, оказываемых адвокатом при представлении интересов клиента в суде кассационной инстанции схож с рассмотрением дела в апелляции. Единственным отличием является то, что в кассацию нельзя будет представить новые доказательства по делу.

 

Высший Арбитражный суд РФ - главный судебный орган по разрешению экономических споров. Президиум  Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации рассматривает в порядке надзора дела по проверке вступивших в законную силу судебных актов арбитражных судов в Российской Федерации. Адвокат Белоус Т.С. составляет надзорные жалобы, осуществляет анализ судебной практики для высказывания аргументированной позиции по делу. Представительство интересов клиента осуществляется при возмещении командировочных расходов.

 

Адвокат Белоус Т.С. имеет огромный опыт успешного ведения дел в Арбитражных судах всех уровней, готова  отстаивать интересы клиента. Предлагаю воспользоваться услугами по представительству интересов Вашей организации в арбитражном суде.

 

С ценами на юридические услуги - представительство интересов и защита прав в арбитражном суде, Вы можете ознакомиться на странице прайс-лист.

 

25.11.2017

Яндекс.Метрика